24

В Архангельске управляющие компании будут штрафовать за гололед

Из-за переменчивой погоды на дорогах и тротуарах образуется наледь. «Главы администраций округов должны начинать рабочий день с проверки состояния тротуаров и дорог, - заявил Мэр Архангельска Виктор Павленко. - Их посыпка противоледными реагентами и песком должна производится с раннего утра, до того как люди пойдут на работу».

Управлению по торговле и услугам населению поручено провести работу с торговыми центрами по неукоснительной очистке автостоянок и подходов к зданиям магазинов. Управляющие компании отвечают за безопасность на внутридворовых и придомовых территориях, где обязаны не допустить гололеда.

Главам окружных администраций предписано активизировать работу административных комиссий по привлечению к ответственности хозяйствующих субъектов, за которыми закреплены соответствующие территории.

«Главы округов – полноправные хозяева на территории и вправе выписывать штрафы, закон это позволяет, ведь дело касается жизни и здоровья жителей, - отметил градоначальник. - Если будете это делать через день, то те, за кем участки закреплены, посчитают менее убыточным нанять дворника».

Мэр потребовал от глав администраций округов ужесточить работу с управляющими компаниями и собственниками зданий по наведению чистоты и обеспечению безопасности.

Павленко обратил внимание, что надо больше внимания надо уделять радиальным улицам. Главам округов дано поручение активнее штрафовать нерадивых собственников торговых центров, которые зарастают в грязи и снегу. Требования к уборке города от снега снижаться не будут, сообщили АиФ в пресс-службе мэрии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах