Примерное время чтения: 3 минуты
49

Власти Пскова вновь подняли вопрос о разрыве контракта с «ДЭУ-1»

Псков, 14 января – АиФ-Северо-Запад. Из-за обильного снегопада в ночь на 10 января высота снежного покрова на территории Пскова составляла 13 см, а к 17 часам достигла 18 см.

Выпало 15,2 мм осадков. Это не критическая норма, но псковичи не увидели эффективной работы подрядных организаций и управляющих компаний по уборке снега.

По итогам объезда городских территорий в администрации Пскова состоялось оперативное совещание. Глава города Иван Цецерский жёстко раскритиковал работу подрядной организации ОАО «ДЭУ-1» по зимнему содержанию улично-дорожной сети.

«ДЭУ-1» отказывается от допсоглашения на вывоз снега из Пскова

Он также обратил внимание на то, что от снега не убираются пешеходные дорожки и переходы, парки и скверы. В результате на дорогах повышенная аварийная ситуация. Кроме того, Цецерский неудовлетворительно оценил работу управляющих компаний по уборке от снега дворов и дворовых проездов.

Обращаясь к начальнику отдела содержания улично-дорожной сети ОАО «ДЭУ-1» Галине Козловой, глава города подчеркнул, что муниципалитет готов рассмотреть вопрос расторжения контракта, проанализировав правовые основы и последствия данного решения.

«Даже при условии расторжения этого контракта, мы сможем обеспечить город снегоуборочной техникой. К нам уже поступил ряд предложений от других организаций, у которых имеется от 20 до 50 единиц снегоуборочной техники», - добавил Цецерский.

В свою очередь, Галина Козлова пояснила, что вывезти весь снег из города ОАО «ДЭУ-1» не может, так как на это требуются большие средства, чем те, которые заложены в контракте.

«Мы выполняем свои обязательства в рамках сметы. При этом в смете многие виды работ не указаны. Кроме того, на 38% подорожали некоторые материалы, которые необходимы для работы техники. И поэтому компания сейчас несёт существенные потери», - сказала она.

Прокурор Пскова Максим Юдин подчеркнул, что если контракт расторгнуть, то на процедуру заключения нового договора потребуется как минимум 30 дней, как этого требует действующее законодательство.

Максим Юдин предложил также в целях оперативного заключения нового договора ввести меры чрезвычайного характера, что позволит не выдерживать установленных законом сроков.

«В настоящее время сотрудники прокуратуры совершают объезды городских территорий и оценивают ситуацию. По итогам этих проверок будут приняты меры административного воздействия на конкретные организации, в особенности это касается управляющих компаний», - добавил Максим Юдин.

Заместитель главы городской администрации Леонид Атрощенко напомнил, что только за декабрь 2012 года к ОАО «ДЭУ-1» выставлены штрафные санкции в размере полутора миллионов рублей, а всего - около 4 млн. руб.

Глава города Пскова Иван Цецерский поручил специалистам Контрольного управления предоставить полную информацию по количеству нарушений, выявленных в работе подрядных организаций и управляющих компаний по уборке городских территорий от снега.

Кроме того, он поставил задачу Управлению городского хозяйства в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос расторжения контракта с ОАО «ДЭУ-1» с учетом анализа правовых оснований и возможных последствий.

За 10 января 2013 Контрольным управлением администрации Пскова за выявленные нарушения Правил благоустройства в части ненадлежащего содержания управляющими организациями прилегающих к многоквартирным домам территорий в зимний период составлено 33 протокола об административных правонарушениях.

В «черный список» попали ООО УО «Восьмой район» - 15, ООО УО «Военный городок» - 11, ООО УО «Микрорайон № 13» - 4, ООО УО «ТЭЗиИС» - 2, ТСЖ «Инженерная, 82» - 1. Об этом сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

Псков превратился в один большой сугроб

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах