114

«ДЭУ-1» продолжит убирать улично-дорожную сеть Пскова

Псков. 29 января – АиФ-Северо-Запад. Глава Пскова Иван Цецерский провел рабочее совещание по вопросу качества зимнего содержания улично-дорожной сети предприятием «ДЭУ-1» в рамках трехлетнего муниципального контракта.

Как отметил Цецерский, органам власти Пскова и подрядной организации необходимо перейти от взаимных претензий и обид к общему знаменателю, чтобы не доводить дело до расторжения контракта.

«Для нас никогда не было самоцелью - прекратить контрактные отношения с «ДЭУ-1» - мы на правах заказчика указывали подрядчику на необходимость исполнения контракта в полном объеме и качественно, чтобы наши жители не высказывали своего обоснованного возмущения», - подчеркнул глава Пскова.

По словам и.о. начальника Управления городского хозяйства городской администрации Анастасии Дешкиной, в последнее время особых претензий к подрядчику у УГХ не имеется.

«Есть отдельные пожелания по качеству уборки остановок, тротуаров и пешеходных переходов. Недостаточны объемы вывозимого снега с городских территорий. Но, думаю, понимание в этих вопросах можно найти», - отметила она.

В свою очередь, директор «ДЭУ-1» Нонна Донских заверила, что предприятие выполняет условия контракта в полном объеме, хотя они убыточны. Вывоз снега осуществляется по тарифу 35 рублей за 1 кубометр при рентабельной цене 117 рублей за кубометр.

Иван Цецерский заметил, что на сегодняшний день важно усилить работу по вывозу снежных масс с улиц, пешеходных дорожек и тротуаров и завершить зимний период достойно.

Что касается контракта, то, если он экономически невыгоден, надо пересмотреть его условия и учесть этот урок на будущее. «Последующие контракты на содержание городских территорий должны заключаться на взаимовыгодных условиях - как для муниципалитета, так и для подрядчика. При этом не должно страдать качество работ и благополучие псковичей», - отметил глава Пскова.

По итогам встречи достигнута договоренность о продолжении действия муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети, сообщает пресс-служба ОМСУ муниципального образования «Город Псков».

«Надеюсь, что администрации Пскова и «ДЭУ-1» удастся найти механизм добрых отношений и конструктивного взаимодействия», - отметил Иван Цецерский и выразил готовность по необходимости участвовать в рабочих совещаниях по вопросам содержания городских территорий.

Добавим, что срок трехлетнего муниципального контракта с «ДЭУ-1» истекает 1 января 2014 года, и уже в июле городским властям предстоит заняться подготовкой документации на проведение следующего конкурса на содержание улично-дорожной сети Пскова.

Власти Пскова вновь подняли вопрос о разрыве контракта с «ДЭУ-1»

«ДЭУ-1» инициировало расторжение контракта с администрацией Пскова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах