32

Догхантеры активизировались в Петербурге накануне выборов

Сегодня в Никольском сквере пройдет очередной митинг защитников животных и владельцев собак, где продолжится сбор подписей под обращением к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

«Догхантеры неслучайно активизировались накануне выборов, они пытаются показать несостоятельность властей и запугать людей, - уверена председатель благотворительной организации «Право на жизнь» Светлана Лось. - С просьбой защитить людей от нападок и преступных действий бандитов и будет направлено письмо губернатору».

Хозяева собак «неоднократно обращались в правоохранительные органы, но, к сожалению, ни прокуратура, ни МВД не нашли состава преступлений в действиях догхантеров, приводит слова зоозащитницы «БалтИнфо». Люди надеются, что обращение дойдет до сердца губернатора.

Напомним, что 21 ноября в Никольском сквере прошел митинг хозяев собак. Пришедшие на сход порядка 30 человек решили письменно обратиться к губернатору Георгию Полтавченко по факту отравления их питомцев.

В этом районе были отравлены несколько собак, одна из которых – лабрадор Чара - принадлежала заслуженному артисту России Юрию Гальцеву. Известный артист эстрады и клоунады уже написал заявление в прокуратуру. Это не первый случай отравления собак в Петербурге и области. В последний раз в общей сложности было отравлено 9 животных.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах