aif.ru counter
254

Защитника животных из Острова «догхантеры» обвиняют в грабеже

Псков, 14 февраля - АиФ - Псков. Как сообщил корреспонденту «АиФ-Псков» депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко, чьим помощником является подозреваемый Артём Милушкин, конфликтная ситуация произошла в конце 2012 года. Примерно в это время островской администрацией был заключен контракт на отлов бездомных животных с печально известной в Псковской области фирмой «Фауна+» из города Белгород. Но, как сообщают местные жители и активисты Общества Защиты Животных, вместо отлова происходил отстрел собак.

Представители фирмы «Фауна+» на машине без опознавательных знаков, без удостоверений и формы ездили по городу с пневматическим оружием. И производили отстрел собак при помощи ампул с неизвестным веществом. Как утверждают очевидцы, принадлежностью животного охотники не интересовались.

22 ноября 2012 года активисты Общества Защиты Животных под руководством Артема Милушкина воспрепятствовали деятельности «догхантеров». Тогда же в социальных сетях появилось сообщение: «Два дня назад белгородским убийцам собак влетело от местных активистов - парни разбили стекла в их машине, отобрали яд и ружье. Ребят, заступившихся за собак, сегодня забрали за разбойное нападение». Теперь по информации Сергея Макарченко, в отношении группы лиц под руководством Артёма Милушкина расследуется уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабёж).

По словам самого Артема, полиция города Остров игнорировала сигналы от населения и не предпринимала никаких действий. Поэтому отобранное ружье и ампулы с ядом были доставлены ими в город Псков и вместе с заявлением о случившемся переданы в псковское отделение ФСБ.

Напомним, в начале этого года Стугокрасненский районный суд признал незаконной деятельность ООО «Фауна+» по умерщвлению в ходе отлова безнадзорных животных без обеспечения их содержания в специализированном питомнике в течение 6 месяцев. Деятельность этой организации в Стругокрасненском районе Псковской области запрещена. В Островском районе пока под преследование попали именно защитники животных.

Оставить комментарий (46)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах