Примерное время чтения: 2 минуты
58

Фото пикетирования геями петербургского парламента

Сегодня в Петербурге против принятия законопроекта о штрафах за пропаганду гомосексуализма и педофилии протестовали люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

На акцию протеста у Мариинского дворца, где находится Законодательное собрание Петербурга, пришло около 20-ти человек, которые держали в руках плакаты. Был развернут флаг со всеми цветами радуги - символ ЛГБТ-движения

За всем происходящим наблюдали полицейские. После того, как многие протестующие разошлись, у Мариинского дворца некоторые встали в одиночные пикеты. Акция протеста прошла мирно, передает neva24.

Петербургские депутаты на протест секс-меньшинств никак не отреагировали и приняли законопроект об административной ответственности за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности в первом чтении.

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ходе уличной акции представителей сексменьшинств были задержаны два человека. На них составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Председатель «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков заявил, что активистов задержали уже после завершения мероприятия. «Мы решили сфотографироваться на фоне Законодательного Собрания. В этот момент к нам подскочили полицейские и стали утаскивать людей, - утверждает он. - Сейчас задержанные находятся в мировом суде».

Он пообещал, что акции против закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди детей будут продолжаться. Одиночные пикеты и флешмобы уже проходят в Москве и Архангельске.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах