Примерное время чтения: 2 минуты
48

Геи «атакуют» детские учреждения Петербурга

Как только новый петербургский гомофобный закон вступит в силу после его подписания губернатором Полтавченко и официального опубликования, московские гей-активисты пообещали приехать в Петербург.

Как заявил основатель проекта GayRussia.Ru и движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, в Северной столице пройдут одиночные пикеты просветительского характера около детских библиотек и школ.

Акции будут организованы в том округе, от которого в Законодательное Собрание города избирался инициатор гомофобных поправок депутат Милонов, сообщается на сайте GayRussia.Ru.

«Я уверен, что в этой инициативе нас поддержат активисты дружественной нам петербургской ЛГБТ-организации «Равноправие», являющейся инициатором проведения в Северной столице гей-прайда», - заявил Алексеев.

Николай Алексеев подчеркнул, что подобные акции проводились в марте 2009 года в Рязани и в январе этого года в Архангельске. Рязанские законы о запрете гей-пропаганды были обжалованы в Конституционном Суде РФ, а также в Европейском Суде по правам человека и в Комитете ООН по правам человека. Тот же самый процесс сейчас идет по архангельским законам.

«Мы были задержаны и оштрафованы судом за пропаганду гомосексуализма в Архангельске и сейчас обжалуем эти решения, - пожаловался гей. - В ближайшее время мы обратимся с жалобой против России в Страсбург».

Ранее сообщалось, что депутаты ЗакСа Петербурга приняли в третьем, окончательном чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. «За» проголосовали 29 депутатов, один воздержался, пятеро высказались «против». Фракция «Справедливая Россия» законопроект не поддержала.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах