Примерное время чтения: 2 минуты
50

Геи готовы дать отпор националистам в Петербурге

Накануне участникам акции стало известно о готовящемся организованном нападении на представителей сексуальных меньшинств. Нападение готовят те же люди, которые на Дворцовой площади в прошлое воскресенье избили петербуржцев, поддержавших протест геев

«Мы готовы к нападению и усилили меры безопасности, - заявила ЛГБТ-активистка Ольга Ленкова. - Нападения на ЛГБТ-активистов и их сторонников со стороны молодых ребят с откровенно националистическими и неофашистскими взглядами – прямое следствие гомофобии нашего общества»

Как сообщает Росбалт, сегодня в Петербурге состоится пятая уличная акция протеста, в которой будут участвовать ЛГБТ-активисты, представители различных гражданских и политических организаций и групп. Мероприятие пройдет в 15:00 на площади Искусств.

Напомним, что второе чтение законопроекта об административной ответственности за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности перенесено на 30 ноября. 16 ноября депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли этот проект закона в первом чтении.

Очередная акция протеста против петербургского законопроекта «о пропаганде гомосексуализма» состоится в Северной столице сегодня.

«27 ноября мы вместе скажем «Нет гомофобии депутатов!» Мы продолжим нашу борьбу, пока этот дискриминационный и антигуманный законопроект не будет окончательно отозван», - приводит БалтИнфо слова ЛГБТ-активистки Полины Савченко.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах