Примерное время чтения: 2 минуты
57

«Гомофобный закон» принят в Петербурге в окончательном, третьем чтении

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга приняли в третьем чтении закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, сообщает «БалтИнфо».

Голосование проходило в поименном режиме. «За» проголосовали 29 депутатов, один воздержался, пятеро высказались «против».

Отметим, что при поименном голосовании значительное число народных избранников вообще не стали нажимать на кнопки.

Закон устанавливает штрафы за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности и педофилии среди несовершеннолетних в размере от 5 тысяч до 1 млн. рублей.

Теперь скандальный закон будет направлен на подпись губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Как только градоначальник его подпишет, закон вступит в силу, пишет Росбалт.

Накануне по всему миру прошли акции протеста, призывающие правительство Петербурга отказаться от гомофобного законопроекта.

В Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Москве, Брюсселе, Риме, Сиднее, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Гамбурге, Дели и других городах люди вышли с плакатами, заявляя, что они не поедут в Петербург, если там будет принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма.

Против закона уже высказались более 300 тыс. человек, подписавших петиции депутатам ЗакСа и губернатору Петербурга на AllOut.org.

Принятый сегодня в Петербурге закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуальных отношений среди детей и подростков — это декларация суверенитета моральных ценностей России. Такое заявление сделал автор законопроекта, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов.

Милонов обратил внимание, что на недавнем концерте Rammstein в Петербурге на экране демонстрировались кадры однополого секса. Это, по мнению Милонова, недопустимо. Депутат привел в пример США, где группа Rammstein была оштрафована за подобное на $10 тыс. и получила условные сроки на 6 месяцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах