23

Новые снегоплавилки не успеют поступить в Петербург до первого снега

Семь новых снегоплавильных установок поступят в Петербург только к Новому году, еще три придут в конце зимы, сообщает 100ТВ. Ожидается, что к весне на улицы Северной столицы выйдут 13 мобильных снегоплавилок. Прошлой зимой работало всего 3.

Новые установки в разы мощнее имеющихся, и способны утилизировать до 400 кубометров снега в сутки. Работать будут в каждом районе, уже выбрано 83 площадки для мобильной утилизации.

По словам начальник городского управления по комплексной уборке и содержанию дорог Александра Качкина, снегоплавильную установку можно установить в любом месте центральной части города. Недостаток – дороговизна. Расход дизельного топлива очень приличный, при том, что цены растут.

Гораздо дешевле городу обходится стационарная снегоплавилка. Технологический процесс в ней протекает за счет воды из канализации. Камера работает круглосуточно и плавит около миллиона кубометров снега в период с ноября по апрель. Но такая станция в городе пока только одна, в Адмиралтейском районе. В будущем планируется построить еще 10.

Но даже этого все равно будет недостаточно. В среднем необходимо утилизировать около 16 миллионов снега в год. Так что, когда именно Петербург избавится от сугробов на обочинах, пока неизвестно.

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что город эффективно пройдет эту зиму. «Мы справимся со снегопадами», - заверил глава Северной столицы.

Губернатор заметил, что город удвоил количество спецтехники для уборки снега и закупил снегоплавильные установки. «Беспокоит только отсутствие квалифицированных водителей, которые смогут работать на новой технике», - добавил Полтавченко.

«Мы извлекли уроки из предыдущего отопительного сезона и обеспечили город всем необходимым», – приводит слова губернатор Интерфакс.

Предстоящей зимой Петербург и Ленобласть ждет умерено-морозная погода с приличным количеством снега, прогнозирую синоптики.

Наиболее холодными должны быть январь и февраль. В отдельные дни температура воздуха может опуститься до 25 градусов мороза. Среднемесячная температура ожидается на уровне 8-9 градусов ниже ноля. Снега навалит 30-50 сантиметров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах