Примерное время чтения: 2 минуты
25

Методику борьбы с сосульками и снегом предлагает Смольному мэрия Москвы

Правительство Москвы выразило готовность поделиться с властями Петербурга методической базой, системой работы по очистке кровель от сосулек и снега, пишет piter-today.

«Мы этим охотно поделимся, расскажем, как это делается у нас в городе», - заявил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

При этом московский чиновник заметил, что у губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко «достаточно сил и полномочий, чтобы самому справиться».

Ранее стала известна причина плохой уборки снега в Петербурге - применение устаревших нормативов, передает neva24. «Сейчас они не работают, и, почему мы руководствуемся этими нормативами, было непонятно», - возмущался вице–премьер РФ Дмитрий Козак.

Сейчас в городе собираются разработать новые правила уборки улиц от снега, а крыш от сосулек. Для разработки новых нормативов планируется привлечь специалистов из других регионов страны, в которых выпадает не меньшее количество осадков.

Вице-губернатор Петербурга Сергей Козырев, отвечающий за ЖКХ, пообещал, что будет «спать по два часа» в сутки, а все остальное время посвятит борьбе со снегом.

На днях Полтавченко издал постановление, по которому чиновники, работающие в городской администрации в сфере ЖКХ, должны нести личную ответственность за некачественное предоставление коммунальных услуг, таких как уборка снега, сосулек, расчистка дорог.

Предстоящей зимой Северную столицу и Ленобласть ждет умерено-морозная погода с приличным количеством снега. Такой прогноз дал главный синоптик городского Гидрометцентра Александр Колесов.

Предыдущие зимы стали для жителей Петербурга настоящей катастрофой. Тщетная борьба городских властей с сосульками и снегом, плохая работа коммунальных служб вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков. Из-за плохой уборки города от снега и льда произошло несколько трагических случаев.

По прогнозу синоптиков, наиболее холодными должны быть январь и февраль. В отдельные дни температура воздуха может опуститься до 25 градусов мороза. Среднемесячная температура ожидается на уровне 8-9 градусов ниже ноля. Снега навалит 30-50 сантиметров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах