aif.ru counter
27

В Мурманске холодно, но отопительный сезон закончен

С восьми часов утра отопление в жилых домах, а также в учреждениях образования и здравоохранения, расположенных в жилых домах и зданиях общественного назначения было отключено, - сообщили АиФ в пресс-центре администрации города Мурманска.

В отдельно стоящих зданиях – специальных коррекционных школах, детских поликлиниках, родильных домах, больницах – отопление будет отключаться в рамках договорных отношений между данными учреждениями и теплоснабжающими организациями, а также с учетом технической возможности и установленными лимитами на 2009 год.

Добавим, по существующим нормам и правилам, отопительный сезон заканчивается после того, как  среднесуточная температура воздуха в городе в течение 5 дней будет выше + 8. Однако, по информации мурманского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пока в областном центре среднесуточная температура не продержалась на показателе +8 пять суток подряд.

- Нужно понимать, что мы живем на севере, и в условиях короткого заполярного лета нам нужно успеть подготовить все котельные и инженерные сети к новому отопительному периоду. Но к восьмому июня среднесуточная температура воздуха не продержалась выше +8, но в конце мая - начале июня в течение шести дней столбик термометра достигал необходимой отметки, правда с перерывом на сутки, - прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации города Мурманска Алексей Лыженков. – К тому же мы получали много жалоб от горожан, которые считали, что идет отопление уже излишне, и они вынуждены жить с открытыми форточками и переплачивать за тепло. По прогнозам синоптиков с этой недели среднесуточная температура воздуха в Мурманске будет около +10.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах