Примерное время чтения: 3 минуты
28

Петербург борется со снегом

Еще вчера синоптики и МЧС предупреждали о сильном снеге. Ожидалось до 20 сантиметров осадков. Метель и сильный ветер начались с раннего вечера. Комитет по благоустройству сработал на опережение. Начиная с 15 часов, машины обрабатывали дороги и тротуары противогололедными средствами.

Были задействованы более 1100 единиц техники, сообщает 100ТВ. По словам председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Андрея Подобеда, к этой зиме город подготовился основательно.

«В этом году мощность и потенциал наших предприятий значительно увеличен. Если у нас специализированной техники было 1200 единиц, а всей техники порядка двух тысяч, то в этом году мы закупили 650 единиц, каждая из которых стоит двух-трех предыдущих», - говорит чиновник.

Прежний парк был рассчитан на 10 сантиметров осадков в сутки, но прошлой зимой выпадало и до полутора метров. Поэтому помимо закупки новой техники решили привлечь дополнительный резерв. Комитет по благоустройству заключил договоры с коммерческими предприятиями, в экстренных случаях они предоставят городу до 500 самосвалов.

Вчера улицы почистили на отлично, но уже сегодня утром спальные районы вновь завалены снегом. Трудно проехать по Проспекту Кузнецова, Маршала Захарова, Маршала Жукова, Ветеранов, по улицам Рихарда Зорге и Десантников.

В Центральном районе техника не дошла до набережной Обводного канала, Большой Московской, Владимирского проспекта. На всем пути можно было заметить только два трактора. Один на пересечении Зенитчиков и Стачек. Второй уже в центре, на перекрестке Невского проспекта и Фонтанки.

Петербуржцы на форумах пишут, что сегодня ни одной снегоуборочной машины на улицах города не было видно. Где убирался снег – неясно. Граждане задаются вопросом - когда городские чиновники начнут наконец контролировать ситуацию с благоустройством и состоянием дорог. Питер в очередной раз не готов к снегопаду.

Сегодня в Петербурге продолжает действовать штормовое предупреждение. Скорость ветра составит до 17-22 метров в секунду в условиях обильного снегопада и метели. По данным МЧС, на дорогах будет очень сложная обстановка. Ожидается рост количества ДТП. Синоптики обещают снежные заносы, ухудшение видимости.

Вероятны повреждения и обрывы линий связи и электропередачи, нарушения электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально-значимых объектов, падение деревьев и слабо укрепленных конструкций.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах