18

Полтавченко: «Россия – для русских», кто живет в России и любит её

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко в его микроблоге в Twitter задают вопросы не только о ремонте дорог, проблемах с отоплением, уборке снега и строительству. Некоторые «твиттеряне» интересуются и националистическими предпочтениями главы Северной столицы. пишет Росбалт.

«Георгий Сергеевич, как вы относитесь к лозунгу «Россия — для русских?», - поинтересовался пользователь под ником MaksumysS. Полтавченко ответил, что поддерживает его, но при одном условии: «Если под русскими вы понимаете всех, кто живет в России и любит её, то вполне...».

Лозунг «Россия для русских» зачастую трактуют узко - как националистический и разжигающий национальную вражду. В этом году Московская прокуратур посчитала футболки с православной символикой и лозунгом «Православие или смерть» и «Россия для русских» разжигающими национальную и религиозную вражду, пропагандирующими превосходство граждан одной религии по отношению к другой.

Некоторые эксперты не согласны с такой трактовкой лозунга «Россия для русских». «С таким же успехом можно запретить лозунг «Земля для землян». Экстремистским он был бы, если бы звучал как «Россия ТОЛЬКО для русских», - уверен руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах