Примерное время чтения: 2 минуты
41

Петербуржцы сомневаются в причастности военных к «бабахам»

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем Twitter написал: «Военные уничтожали старые боеприпасы в Лен. области». Однако, некоторые петербуржцы выразили сомнения относительно названных Полтавченко причин возникновения канонады.

Руководство Западного военного округа заявило, что не имеет отношения к звукам взрывов, которые уже второй день слышат петербуржцы в разных районах города, пишет piter-today.

Пресс-секретарь командующего ЗВО Андрей Бобрун отметил, что ближайшая точка уничтожения боеприпасов находится в 30 километрах от Петербурга, и услышать звуки взрывов на таком расстоянии горожане в принципе не могут.

«Мы работаем там (за пределами города) в течение года. Нынешняя ситуация никакого отношения к уничтожению боеприпасов не имеет», - сказал военный.

В то же время, по информации ряда СМИ, вчера в Западном военном округе было проведено экстренное совещание. Однако о чем там шла речь, пока неизвестно.

Жители Петербурга еще в среду вечером начали сообщать, что об отголосках взрывов в разных районах города как в центре, так и на окраине. От звуковой волны дрожали двери и стекла. В Петергофе громыхало так, что срабатывали сигнализации на машинах.

Сейсмологи подтвердили, что регистрируют толчки искусственного происхождения. Однако локализацию эпицентров ученые пока определить не могут.

В Главном Управлении МЧС по Санкт-Петербургу «Росбалту» сообщили о множестве звонков от горожан, однако никакой официальной информации ни о проводимых учениях, ни о ЧС, ни о грозах или других аномальных природных явлениях не поступало.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах