Примерное время чтения: 2 минуты
29

Президент Ирана обещает «выбить зубы» любому, кто посягнёт на его страну

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад выступил с заявлением, в котором пообещал отразить любые атаки, направленные против Исламской Республики и «выбить зубы» любой стране, которая покусится на иранскую нацию.

«Великие державы таким образом управляли мировой экономикой, что собрали кровь людей в один стакан. Они (США) хотят управлять Ближним Востоком... Однако надо отметить, что они не достигли своей цели и не достигнут. Сегодня Иран является самой сильной страной в мире. Мы любим все нации и радуемся за их процветание. Мы сторонники дружбы и диалога. Однако в противовес желаниям агрессоров (напасть на Иран) мы являемся мощным кулаком, который выбьет зубы любому (кто решиться нанести удар по Исламской Республике», - заявил глава Исламской Республики по прибытии на остров Киш в Персидском заливе, где пройдёт Национальный день залива.

Также Ахмадинежад назвал Иран сторонником мира и справедливости во всём мире,а проблемы региона он видит исключительно в США, пишет РИА Новости со ссылкой на иранское информагентство ИСНА.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах