Примерное время чтения: 2 минуты
51

Легко ли быть русским?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2006

В пушкинских усадьбах Тригорское и Петровское участники молодежного форума "Быть русским" посадили 300 саженцев деревьев. Тем самым они показали, что собрались не только для разговоров, но и для дела. Кроме этого, представители российской молодежи приняли обращение к депутатам Государственной Думы РФ об учреждении государственного праздника "День русского языка". "Русский язык объединяет не только жителей России. Он объединяет всех русских во всем мире. Пока хоть один человек в мире говорит на русском языке - жива русская история и русская культура", - говорится в обращении.

На форум приехали представители молодежных движений "Россия молодая", "Местные", "Новые люди", "Наша страна" и "Первый рубеж". Всего более 1000 человек из Псковской области, Москвы и Московской области, Поволжья, Дальнего Востока.

- Мы назвали наш форум "Быть русским" потому, что считаем, что молодежь России - наследники и продолжатели русской истории и культуры. "Быть русским" - значит уметь отстаивать национальные интересы", - отметил заместитель начальника штаба Псковского регионального молодежного движения "Первый рубеж" Сергей Анисимов. В рамках форума ребята обсуждали национальные интересы и национальное достояние, русскую историю и культуру.

По словам губернатора Псковской области Михаила Кузнецова, в насыщенном памятниками истории и культуры Пскове есть чему научиться молодым россиянам, здесь "русский дух, здесь Русью пахнет". Важная задача молодежи, по мнению губернатора, быть достойными наследниками, преемниками и представителями накопленной за века русской культуры.

Несомненно, одним из авторитетных участников форума стал журналист, руководитель аналитической программы Первого канала, ведущий программы "Однако" Михаил Леонтьев. Он отметил, что в ближайшем будущем реальным суверенитетом, т.е возможностью самостоятельно принимать решения по будущему своей страны и самостоятельно реализовывать эти решения, будут обладать считанные единицы стран. "Россия обречена стать субъектом исторически, - сказал М. Леонтьев. - Наше государство просто вынуждено защищать свой реальный суверенитет из-за своих стратегических богатств. Иначе Россию просто разорвут на части".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах