17

Синоптики успокаивают: наводнения в Петербурге не будет

Как заявляют в петербургском Гидрометцентре, на данный момент повышение воды выше нуля Кронштадского футштока составило 100 сантиметров. Скорее всего, вода больше подниматься не будет. Наводнения не ожидается, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что на 10 часов уровень воды в Неве поднялся на 88 сантиметров. Это связано со штормовым ветром. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, в Финском заливе, начиная с 11-13 часов, ожидается дальнейшее усиление юго-западного, западного ветра до 17-19 метров в секунду. Высота волн - 2-2,5 метра, пишет АиФ.

Напомним, что 14 сентября 2011 года максимальный уровень воды в Неве достиг 141 см выше нулевой отметки.

Комплекс защитных сооружений от наводнений, открытый в августе 2011 года, должен защитить Северную столицу от подъема воды до 5 метров.

308-е в истории Петербурга наводнение, когда вода в Неве поднялась на 180 см выше среднего многолетнего уровня, произошло в ночь на 16 ноября 2010 года.

Наводнение в Петербурге регистрировались, когда уровень воды поднимался более чем на 160 сантиметров выше нуля Кронштадтского футштока (рейка с делениями, установленная на водомерном посту Кронштадта для наблюдений уровня воды в Финском заливе).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах