Примерное время чтения: 2 минуты
25

Из-за угрозы наводнения в Петербурге вновь закрывают дамбу

Комплекс защитных сооружений Петербурга закрывается из-за новой угрозы наводнения, сообщает Интерфакс. Был интервал с 1.00 до 07.00, когда дамбу открыли, чтобы спустить воду, накопившуюся в акватории Невской губы, а также для пропуска судов.

В частности, в порт Петербурга этой ночью вошел паром из Таллина «Princess Anastasia», на борту которого находились 1252 пассажира и 209 членов экипажа.

Как сообщил собеседник, дамба будет закрыта в течение всего вторника. Ожидается, что открытие КЗС может начаться не ранее полуночи. Сейчас уровень воды за дамбой поднялся выше нормы на 2,3 метра.

Напомним, что штормовой ветер, который принес атлантический циклон «Патрик», продержится в Петербурге до конца недели. С 27 по 30 декабря ожидается ветер западных направлений до 15-20 метров в секунду. Сегодня возможно усиление до 19-24 метров в секунду, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Петербургу.

Если бы в Петербурге в понедельник утром не привели в действие комплекс защитных сооружений, затопило бы как минимум пять станций питерской подземки. В их числе могли оказаться «Василеостровская», «Приморская», «Горьковская». «Черная Речка» и «Петроградская».

Наводнения в Петербурге регистрируются, когда уровень воды поднимается на 160 сантиметров выше нуля Кронштадского футштока. С момента основания города произошло более 300 наводнений. Самое крупное из них, когда вода поднялась на 421 сантиметр, произошло в 1824 году.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах