65

Опубликовано фото заказчика убийства бизнесмена Сосновского

Следователи СУ СКР по Санкт-Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти раскрыли резонансное убийство петербургского бизнесмена. 49-летний гендиректор ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергей Сосновцев был расстрелян у дома №54 по улице Салова 26 сентября, около 18 часов.

«Такого наглого, дерзкого преступления в Петербурге не было очень давно, - заявил заместитель начальника полиции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу Сергей Стрелин. — Хочется сказать оперативникам «спасибо».

По подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек. Среди них четверо уроженцев Азербайджана - 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров.

«Алекперов нашел трех жителей Москвы — Алиева, Тагиева и Темирова. К преступлению тщательно готовились, приобрели автомат Калашникова и пистолет ТТ, а также автомобиль «Мерседес» 124-й модели», - рассказал о деталях руководитель 2-го следственного отдела 1 Управления по расследованию особо важных дел ГСУ Юрий Яшков.

26 сентября Самир Исмаилов сообщил сообщникам, что Сосновцев выезжает с территории рынка. Как только исполнители получили информацию о том, что жертва выехала, сели в автомобиль, обогнали его, прижали к обочине, устроив небольшое ДТП.

Когда Сосновцев остановил машину, Тагиев произвел 21 выстрел из автомата Калашникова. Затем киллер пересел в другой автомобиль, в котором его поджидал Алиев, они поехали на Синопскую набережную, где выкинули в Неву автомат. Номера автомобиля были похищены за несколько часов до преступления в Приморском районе города. Затем исполнители получили обещанное вознаграждение — $50 тысяч — и уехали в Москву.

Как отмечают оперативники, это преступление, скорее всего, было не первым в биографии преступников — слишком педантично и профессионально они ко всему подготовились и действовали согласованно и практически безошибочно, пишет Росбалт.

Преступники не состоят в родственных связях, единственное, что косвенно может их объединять помимо корыстных целей, — религиозные идеи и спорт. По некоторым данным, сам Алекперов является религиозным лидером мусульманской общины, а также владельцем клуба боевых искусств. Некоторые из подозреваемых также имеют отношение к боевым искусствам.

Свою вину 37-летний заказчик убийства Маариф Алекперов отрицает. Остальные уже дали признательные показания. В азербайджанской прессе называют своего земляка Алекперова не иначе как меценатом и филантропом.

По неофициальной информации, в 2003 и 2005 годах Алекперов привлекался к уголовной ответственности за похищение человека и вымогательство, затем был освобожден под залог, а затем осужден на 3 года условно за самоуправство.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах