32

СКР назвал имена убийц питерского бизнесмена Сосновцева

49-летний гендиректор ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергей Сосновцев был расстрелян у дома №54 по улице Салова 26 сентября, около 18 часов.

Следователями СУ СКР по Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти установлены и задержаны лица, совершившие данное преступление.

Как сообщили АиФ в следственных органах, это уроженцы Азербайджана: 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров.

Мотивом преступления стали коммерческие отношения. Алекперов заказал Алиеву убийство Сосновцева за 50 тыс. долларов США.  Алиев привлек для исполнения заказа Исмаилова, Тагиева и Темирова. Он же обеспечил киллеров оружием - автоматом Калашникова и пистолетом ТТ. Получив деньги от Алекперова, Алиев расплатился с соучастниками.

26 сентября 2011 года Исмаилов сообщил Тагиеву и Темирову о времени выезда Сосновцев с работы. Около 18 часов Тагиев и Темиров на автомобиле «Мерседес» обогнали автомобиль «Порш Кайенн» под управлением жертвы.

У дома №54 по улице Салова Тагиев вышел из автомобиля «Мерседес» и произвёл более 20 выстрелов из автомата Калашникова в  жертву, в результате чего Сосновцев скончался на месте происшествия. После совершения убийства Темиров отвез Тагиева в Москву. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах