55

Взят под стражу заказчик убийства бизнесмена Сосновцева

49-летний гендиректор ООО «Городской оптовый рынок Салова 52» Сергей Сосновцев был расстрелян у дома №54 по улице Салова 26 сентября, около 18 часов. Лица, совершившие данное преступление, были установлены и задержаны.

Это уроженцы Азербайджана: 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров.

Ранее суд Фрунзенского района Петербурга выдал санкцию на арест 34-летнего Нотида Тагиева и 35-летнего Ислама Темирова. Оба, по версии следствия, являются непосредственными исполнителями убийства бизнесмена Сергея Сосновцева.

В четверг Петербургский суд арестовал 37-летнего Маарифа Алекперова, предполагаемого заказчика убийства предпринимателя Сергея Сосновцева. Об этом сообщает РИА Новости.  Алекперов отрицает свою вину только заказчик убийства. Остальные уже дали признательные показания.

Алиев и Исмаилов были задержаны 1 октября, около 14 часов, при попытке выехать из Петербурга. На основе их показаний следователи сделали предположение, кто мог являться соучастниками задержанных, и срочно выехали в Москву.

В 18.20 того же дня в «Шереметьево» взяли Алекперова. Именно у него был серьезный конфликт с Сосновцевым по поводу аренды помещений на территории рынка на Салова, 52, одним из совладельцев которого являлся погибший.

На следующий день в Москве был задержан киллер – 34-летний Нотиг Тагиев. Автомат Калашникова, из которого расстреляли бизнесмена, нашли в Неве, в районе Синопской набережной.

Следователи отмечают, что убийство Сосновцева было тщательно спланировано. Исполнители убийства изучили маршрут передвижения жертвы.

Когда 26 сентября около 17.25 Сергей Сосновцев выезжал на своем Porsche Cayenne с территории рынка между домами 4 и 6 по Софийской улице, было спровоцировано мелкое ДТП. Сосновцев вынужден был выйти из салона авто, и преступники 21 раз выстрелили в него из автомата Калашникова.

Предприниматель скончался в результате огнестрельного ранения в голову, в него попало большинство выпущенных пуль. После убийство исполнители выехали с территории рынка, пересели в другую автомашину и направились в сторону Синопской набережной, где выбросили автомат в воду.

Автомобиль, который был использован при совершении преступления, спрятали на проспекте Большевиков. После убийства Сосновцева исполнитель получил от заказчика 50 тысяч долларов и уехал в Москву.

 

 

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах