24

Заказчик убийства питерского бизнесмена Сосновцева отрицает свою вину

Следователи СУ СКР по Петербургу совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти раскрыли резонансное убийство петербургского бизнесмена.

Сегодня этому был посвящен брифинг и.о. первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Петербургу Александра Клауса, пишет БалтИнфо.

Ранее АиФ сообщал, что по делу задержаны четверо уроженцев Азербайджана - 37-летний Маариф Алекперов, владелец ООО «Континент», салона красоты «Жасмин», автоцентра «Кенигсберг»; 30-летний Алим Алиев, водитель Алекперова; 35-летний Самир Исмаилов; 34-летний Нотиг Тагиев и уроженец Чеченской республики 35-летний Ислам Темиров.

Свою вину отрицает только заказчик убийства - 37-летний Маариф Алекперов. Остальные уже дали признательные показания.

Алиев и Исмаилов были задержаны 1 октября, около 14 часов, при попытке выехать из Петербурга. На основе их показаний следователи сделали предположение, кто мог являться соучастниками задержанных, и срочно выехали в Москву.

В 18.20 того же дня в «Шереметьево» взяли Алекперова. Именно у него был серьезный конфликт с Сосновцевым по поводу аренды помещений на территории рынка на Салова, 52, одним из совладельцев которого являлся погибший.

На следующий день в Москве был задержан киллер – 34-летний Нотиг Тагиев. Автомат Калашникова, из которого расстреляли бизнесмена, нашли в Неве, в районе Синопской набережной.

Следователи отмечают, что убийство Сосновцева было тщательно спланировано. Исполнители убийства изучили маршрут передвижения жертвы.

Когда 26 сентября около 17.25 Сергей Сосновцев выезжал на своем Porsche Cayenne с территории рынка между домами 4 и 6 по Софийской улице, было спровоцировано мелкое ДТП. Сосновцев вынужден был выйти из салона авто, и преступники 21 раз выстрелили в него из автомата Калашникова.

Предприниматель скончался в результате огнестрельного ранения в голову, в него попало большинство выпущенных пуль. После убийство исполнители выехали с территории рынка, пересели в другую автомашину и направились в сторону Синопской набережной, где выбросили автомат в воду.

Автомобиль, который был использован при совершении преступления, спрятали на проспекте Большевиков. После убийства Сосновцева исполнитель получил от заказчика 50 тысяч долларов и уехал в Москву.

Сыщики при раскрытии работали по нескольким направлениям. Был отслежен маршрут возможного перемещения киллеров, исследованы данные камер видеонаблюдения рядом с местом преступления и результаты финансово-хозяйственной деятельности потерпевшего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах