Примерное время чтения: 2 минуты
67

Петербуржцы потребовали введения виз для граждан Средней Азии и Закавказья

На Лиговском проспекте собрались около 200 петербуржцев, откликнувшихся на призыв Русского общественного движения, русского клуба «Санкт-Петербург», «Славянской силы» и других националистических организаций.

«Мы требуем введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья», - заявил один из координаторов акции Семен Пихтелев, сообщает БалтИнфо.

К станции метро «Лиговский проспект» прибыли две полицейские машины и микроавтобус с бойцами полицейского спецназа. Инцидентов не зафиксировано.

В ходе акции националисты развернули плакаты с лозунгами: «Русские против этнопреступности» и «Требуем визового режима со странами Средней Азии и Закавказья».

Участники акции критиковали власть за миграционную политику, а правоохранительные органы – за слабый, с их точки зрения, контроль за незаконной миграцией и этнопреступностью, пишет Фонтанка.

Санкционированный властями митинг завершился около 16.00, на час раньше запланированного времени. Участники акции решили сделать пожертвования в фонд «Русского марша» и политических заключенных. Аналогичные митинги протеста проходят сегодня в Москве, Великом Новгороде, Новосибирске и других городах России.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах