Примерное время чтения: 2 минуты
44

12 июня оппозиция проведет в Петербурге митинг «Отфутболим Путина!»

Накануне в Петербурге состоялась «Стратегии-31». Участники несанкционированной акции в защиту свободы собраний в 18:00 собрались у станции метро «Гостиный Двор».

Здесь же прошли первые превентивные задержания. Полицейские отвели в автозаки активиста «Другой России» Сергея Чепигу и оппозиционера Владимира Мельничука.

Когда колонна численностью порядка 150 человек двинулась по Невскому проспекту, возле Перинных рядов путь ей преградила шеренга бойцов ОМОН.

Здесь без какого-либо повода был задержан 74-летний активист «Другой России» Сергей Сергеевич Чернов.

Кроме него, в автозаке оказались другоросс Вадим Комахин, а также лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова и еще несколько человек. Всех их доставили в 10 отдел полиции Невского района.

Затем акция продолжилась в форме шествия по тротуарам до Александровского сада и площади Искусств. Полиция ему не препятствовала, сообщает пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Следующая акция оппозиции намечена на 12 июня на одной из центральных площадей Петербурга. Это будет митинг, которой пройдет под лозунгом «Отфутболим Путина!».

В оргкомитет акции вошли «Другая Россия», «Парнас», «Солидарность», наблюдатели Петербурга, движение «Студенческое действие», национал-демократы, РОТ-фронт и другие организации.

В День России – 12 июня – в Москве запланирован новый «Марш миллионов». Предыдущая акция на Болотной площади была жестоко разогнана полицией, более 500 человек задержано.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах