Примерное время чтения: 2 минуты
27

Власти Петербурга отказали оппозиции в проведении митинга 31 августа

Акцию «Стратегия-31» планировалось провести у Гостиного двора 31 августа. Как сообщает Фонтанка, свой отказ власти Санкт-Петербурга объяснили сложностями при обеспечении правопорядка и безопасности граждан, поскольку «станции метрополитена, подземные переходы и прилегающие к ним территории являются объектами эксплуатации, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности».

 

В качестве альтернативы, городские власти предложили организаторам акции провести митинг в парке 50-летия Октября либо в Полюстровском парке.

 

Тем не менее, как сообщает «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге», оппозиционеры намерены провести акцию именно на Дворцовой площади, в формате флеш-моба.

 

Отметим также, что 20 августа в Смольном пройдет совещание, посвященное вопросу проведение митингов оппозиции на Дворцовой площади. «Мы переходим в плоскость урегулирования данного вопроса. Мы выслушаем позицию оппозиционеров и попытаемся прийти к взаимопониманию», - отметили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга.

 

При этом, как отметили в администрации города, активисты все равно не смогут провести свое мероприятие на Дворцовой площади, поскольку там ведутся строительные работы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах