Примерное время чтения: 3 минуты
55

В Болгарии остаются российские туристы, у кого нет денег на билет

На рейсе из Бургаса в Северную столицу около полуночи прилетели только 40 человек. На вынужденном отдыхе остались еще около ста. Билеты на самолет люди были вынуждены покупать за свой счет. Представители Ростуризма обещали, что компенсируют издержки туроператоры, но никакого документального подтверждения этому нет.

Между тем в Болгарии еще остаются туристы из Петербурга - это те, кто не нашел денег на обратный билет. По словам тех, кто вернулся сегодня, петербургских туристов, застрявших в Болгарии, уже выселяют из отелей, передает 100ТВ. Некоторые российские компании готовы вывозить клиентов на своих рейсах, но на них практически нет мест.

По информации Life News, в Болгарии остались те, у кого не хватило денег на билет. Среди них женщина, больная астмой и молодая мама с маленьким ребенком.

Между тем, около 700 туристов из Петербурга, отдыхающих в настоящее время в Болгарии, могут испытать сложности с возвращением домой из-за финансового конфликта авиакомпании Bulgaria Air и принимающего туроператора «Алма Тур». Такую информацию озвучила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пишет Росбалт.

Ранее сообщалось, что сотни туристов из России не могли улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября, поскольку рейсы не были своевременно оплачены компанией-туроператором «Алма Тур». Известно, что долг перед авиакомпанией Bulgaria Air составляет $5 млн.

В выходные дни часть российских туристов вернулась из Болгарии в Москву. Самолет приземлился в аэропорту «Внуково». На его борту были в основном женщины и дети. Они рассказали, что имеют претензии к туроператору «Алма Тур», а также пожаловались на условия, в которых им приходилось находиться в аэропорту Бургаса.

Ранее состоялась встреча руководства Bulgaria Air и «Алма тур» с министром экономики и туризма Болгарии Трайчо Трайковым. Участники обсуждали проблемы с туристами, однако решение так и не было найдено.

По словам Трайкова, сейчас в Болгарии «заблокировано» 100 российских туристов, а через несколько дней подобная судьба ждет и еще 600 туристов. При этом он добавил, что 100 туристов, которые не могут улететь из Болгарии с выходных дней должны быть отправлены сегодня, в крайнем случае, завтра.

Что касается остальных, то в ближайшее время будет подготовлен план вылетов. Министр также назвал поведение двух компаний исключительно безответственным.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах