Примерное время чтения: 3 минуты
31

Петербуржцам предлагают лететь из Бургаса через Москву с доплатой

Авиакомпания Bulgaria Air может предложить россиянам, которые не смогут в пятницу вылететь из Бургаса и Варны в Петербург из-за отмены трех рейсов, лететь домой через Москву. Но для этого застрявшим в Болгарии туристам придется доплатить 120 евро.

Ранее сообщалось, что авиакомпания Bulgaria Air объявила в четверг об отмене двух рейсов из Бургаса и одного из Варны, которые должны были прибыть в Петербург в пятницу.

Этими рейсами должны вернуться домой 358 россиян, среди которых 14 маленьких детей. Рейсы отменены из-за продолжающегося финансового конфликта между национальным перевозчиком и болгарским холдингом «Алма Тур», задолжавшим авиакомпании 3,5 миллиона евро.

Значительное большинство россиян, которые должны вылетать в пятницу из Болгарии, - индивидуальные туристы, купившие только авиабилеты. В четверг спецпредставитель Ростуризма в Болгарии Григорий Саришвили призвал их не выезжать в аэропорты и не ждать там вылетов, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что «Алма Тур» фактически устранилась от решения проблемы, а у «Алма Тур-СПб» нет денег, чтобы повторно оплатить перелет туристов.

В РСТ говорят, что Bulgaria Air предложит доплатить по 120 евро за билет на регулярный рейс Bulgaria Air до Москвы, а дальше пассажиры будут самостоятельно добираться до Петербурга.

Стоимость самого дешевого билета на рейс Москва – Петербург составляет 3268 рублей, но вероятность купить по такому тарифу в пятницу очень мала. Самый дорогой билет, по данным на вчерашний вечер, стоит 22648 рублей. На «Сапсан» из Москвы в пятницу билетов тоже не купить.

Отмечается, что компания «Ренессанс Страхование» заявила о готовности принимать заявления от клиентов «Алма Тур-СПб» на выплату компенсаций за повторно оплаченные билеты при наличии соответствующих документов. Но это не касается тех, кто покупал не тур, а только авиабилеты в Болгарию.

Компания «Солвекс-трэвэл», работающая напрямую с Bulgaria Air, готова бесплатно брать на борт пострадавших туристов. Соответствующее распоряжение дано представителям туроператора в Варне и Бургасе. Однако, на каждом рейсе 23, 24, 26 и 30 сентября остается не более 2-5 свободных мест.

Тех, кто не улетит, снова придется размещать в гостиницах, обеспечивать питание, продлевать визы и страховки, добавила Тюрина, отметив «беспомощность болгарских властей, которые никак не может справиться со своим национальным перевозчиком в этой ситуации».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах