Примерное время чтения: 2 минуты
44

«Алма Тур» объявила о своем банкротстве

Совет директоров «Алма Тур» распространил заявление, в котором уведомляет клиентов, что прекращает выполнение своих обязательств с 22 сентября 2011 года. Накануне юристы компании внесли в суд документы, необходимые для объявления о банкротстве.

Это касается всех фирм, входящих в холдинг «Алма Тур», по вине которого с начала сентября на болгарских курортах петербургские туристы вынуждены были две недели ожидать своего вылета на родину.

Как напоминает «БалтИнфо», 9 сентября около 600 россиян не смогли вылететь из Болгарии в Москву и Петербург. Причина отмены рейсов - финансовый конфликт между туроператором «Алма Тур» и авиакомпанией Bulgaria Air. Компания задолжала перевозчику 3,5 млн.долларов.

В результате многим россиянам пришлось покупать билеты за свой счет, чтобы покинуть Бургас и Варну. Аналогичная ситуация повторилась 16 сентября.

Ранее глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов заявил, что вопрос о вывозе петербуржцев из Болгарии обсуждается. Однако, город не намерен за свой счет предоставлять дополнительные борта, чтобы жители Петербурга, улетевшие на отдых на Bulgaria Air, смогли вернуться домой.

По мнению чиновника, оказывать такую помощь за счет налогоплательщиков неправильно. Однако он подчеркнул, что эта проблема решается на высоком уровне и те, кто должен вылететь из Варны и Бургаса 23 и 30 сентября, смогут добраться до Петербурга.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах