18

Глава Счетной палаты: Мне не стыдно за Петербург, город стал красивый

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что при губернаторе Валентине Матвиенко Петербург значительно преобразился. По его словам, из идеи культурной столицы город стал культурной столицей не только России, но и Европы.

Количество людей, приезжающих посмотреть Санкт-Петербург, стало больше, чем во времена СССР, сказал Степашин журналистам в среду. Его иностранные коллеги, планируя свои визиты в Россию, обязательно спрашивают, будет ли в программе посещение Петербурга.

«Город стал привлекательный, красивый. Мне не стыдно за Петербург», - заметил Сергей Степашин, добавив, что европейцы стали приезжать в Северную столицу намного чаще.

Вместе с тем глава Счетной палаты РФ не стал называть имена возможных кандидатов на кресло губернатора Петербурга, отметив, что в настоящее время рассматриваются разные кандидатуры, достойные занять этот пост, пишет Интерфакс.

Ранее министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что считает Валентину Матвиенко самым успешным губернатором Петербурга за последние двадцать лет.

В 2003 году, когда пришла Валентина Ивановна, бюджет Северной столицы составлял 75,7 миллиарда рублей. В нынешнем году - 380,8 миллиарда. Километраж отремонтированных дорог при Матвиенко увеличился в девять раз по сравнению с этим же показателем прежнего руководства Петербурга.

Высокопоставленный чиновник отметил, что за период губернаторства Матвиенко в Петербурге сделано больше, чем при любом другом постсоветском руководителе города. В бытность Владимира Яковлева в Петербурге было построено 7,8 миллиона квадратных метров жилья, при Матвиенко - 19 миллионов, в 2,4 раза больше.

Кудрин пожелал успехов Валентине Ивановне на выборах. «Думаю, очень повезет жителям того муниципального городского округа, в котором она баллотируется в Совет Федерации. Если ее изберут, они получат сильного профессионального защитника их интересов», - заявил вице-премьер.

«Следующему руководителю будет, с одной стороны, легче, с другой – предстоит, как минимум, не снизить планку, поднятую Валентиной Ивановной», - заключил Кудрин.

Добавим, что 31 июля губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила, что будет баллотироваться в МО «Петровский» и «Красненькая Речка», где довыборы назначены на 21 августа. Депутатский мандат нужен, чтобы занять пост спикера Совета Федерации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах