22

«Жемчужный прапорщик» уволился из правоохранительных органов

Сотрудник батальона полка ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области Вадим Бойко уволился из органов внутренних дел по собственному желанию. «Я ушел еще из милиции, а не из полиции», - заявил Бойко, добавив, что это связано не с сокращением штатов или другими причинами, пишет «БалтИнфо».

Сегодня в Куйбышевском суде Петербурга было продолжено судебное заседание по делу «жемчужного прапорщика», обвиняемого в применении насилия к участникам акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года.

Во время стандартной процедуры установления личных данных о подсудимом Вадим Бойко заявил, что не является действующим сотрудником милиции, и теперь он пенсионер.

Заседание по делу «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко перенесено на 17 августа в связи с тем, что адвокат подсудимого Анна Мюррей, а также Елизавета Напара, представитель потерпевшего Дмитрия Семенова, в суд не явились.

На прошлом заседании 21 июля адвокат Вадима Бойко «завалила» суд ходатайствами. Одно из них было отклонено, остальные – приняты к сведению. Защита потребовала провести лингвистический анализ слов потерпевшего и Виктора Бойко.

По мнению защиты «жемчужного прапорщика», вопрос «Ты чего материшься?» спровоцировал Бойко на те действия, за которые ему грозит тюрьма, пишет Росбалт.

«Фактически Вадима не обвиняют в использовании нецензурной брани, — говорит Анна Мюррей. — Тем не менее, когда пошло судебное следствие, одним из доказательств вины Бойко стало то, что он ругается нецензурной бранью. Позиция Вадима такова, что он не адресовывал эти слова лицам, стоящим на площади».

По словам адвоката, милиционеры задерживали нарушителей, и в процессе этого Бойко проявил «несдержанность». Но в данном случае обвинять, что это была нецензурная брань – преждевременно. Это могут установить только специалисты, отметила Мюррей.

Напомним, Вадим Бойко обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Сам Бойко своей вины не признает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах