33

Сегодня продолжится слушание дела «жемчужного прапорщика»

В Куйбышевском районном суде Петербурга сегодня продолжится рассмотрение уголовного дело, возбужденного в отношении Вадима Бойко, известного в народе как «жемчужный прапорщик».

Бывший милиционер обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года. Сам Вадим Бойко по-прежнему не признает своей вины

15 ноября слушание было отложено из-за отсутствия сведений о результатах психиатрической экспертизы подсудимого, которую он прошел 7 ноября. Но на момент предыдущего заседания ее итоги не поступили в Куйбышевский районный суд, пишет БалтИнфо.

Ранее сообщалось, что заявление Дмитрия Семенова, пострадавшего от действий «жемчужного прапорщика» во время акции «Стратегии-31» у Гостиного двора, направлено в Европейский суд по правам человека.

Оно уже зарегистрировано. Но для того, чтобы заявление пострадавшего от действий Вадима Бойко начали рассматривать в Страсбурге, в Куйбышевском районном суде должны рассмотреть уголовное дело, возбужденно против бывшего прапорщика милиции.

На видеозаписи видно, как Бойко избивает одного из участников. Кроме того, милиционер называет всех собравшихся «хорьками». «Жемчужным» прапорщика прозвали в народе из-за браслета из жемчуга на руке.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах