15

Адвокату Вадима Бойко не ясно, какой дубинкой разгоняли оппозиционеров

В Куйбышевском районном суде Петербурга в понедельник возобновилось слушание по делу бывшего сотрудника милиции Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Вышедшая с больничного адвокат Анна Мюррей заявила ходатайство о привлечении в качестве эксперта на заседание специалиста по вооружению полка ППС ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По словам адвоката, специалист сможет пояснить суду, какой именно дубинкой пользовался Бойко в ходе разгона митинга у Гостиного Двора, пишет Интерфакс. Мюррей напомнила, что в материалах дела указано не то спецсредство, которым на самом деле пользовался полицейский.

Как отмечает БалтИнфо, адвокат «жемчужного прапорщика» наконец-то вышла с больничного, и предоставила суду все справки, указывающие на уважительность причины ее отсутствия на предыдущих двух заседаниях в августе. Она продолжает осуществлять защиту обвиняемого.

Добавим, отсутствие Мюррей на предыдущих двух заседаниях стало поводом для отложения рассмотрения дела. Так 17 августа заседание Куйбышевского районного суда Петербурга по делу Вадима Бойко длилось около 15 минут.

Подсудимый заявил ходатайство о невозможности продолжать процесс без его адвоката Анны Мюррей. В итоге, судебное заседание перенесено на 19 сентября.

Сегодня «жемчужный прапорщик» впервые продемонстрировал судку свое удостоверение пенсионера МВД, датированное 20 июня 2011 года. «С изготовлением удостоверения произошла задержка», - пояснил Бойко.

Напомним, Вадим Бойко обвиняется в применении насилия к участникам оппозиционной акции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, состоявшейся 31 июля 2010 года. Его действия квалифицированы по п.п. «а,б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Сам Бойко своей вины не признает, пишет АиФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах