18

У фортов Кронштадта может появиться плавучий форт-отель

Союз московских архитекторов объявил открытый конкурс на лучший архитектурный проект плавучего форт-отеля для комплекса фортов Кронштадта, сообщает Интерфакс.

Предполагается, что в варианте свободного плавания форт-отель сможет выполнять функцию плавучего ресторана, пространства и помещений для временного проживания.

Основная задача проекта - форт-отель для туристов, посещающих военно-исторические раритеты как музейные объекты, и для людей, желающих использовать основные функции фортов Кронштадта.

Форты Кронштадта — группа оборонительных сооружений крепости Кронштадт. Всего, в период от начала XVIII века до начала XX, был построен 21 форт, из которых 17 расположены в Финском заливе.

Сначала строительство велось в створе основного морского фарватера, к югу от острова Котлин, позднее, когда залив к северу от острова стал углубляться, были построены северные форты.

После Великой Отечественной войны потеряли свою актуальность в качестве оборонительных сооружений. В 1960-1980 годы основная часть фортов пришла в полное запустение. В 1990 году они вошли в объект Всемирного наследия Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах