Примерное время чтения: 2 минуты
139

Питерская Новая Голландия стала одним из популярнейших мест отдыха

Фото:

Санкт-Петербург, 25 сентября – АиФ-Северо-Запад. По сравнения с прошлым сезоном посещаемость острова Новая Голландия, который открылся в Петербурге эти летом, выросла на 30%, по приблизительным подсчетам это около 200 тысяч человек.

В этом году, фондом «Айрис» было разработано и проведено 335 мероприятий, в два раза больше чем в прошлом году, пишет БалтИнфо.

На территории острова открылись новые площадки и проекты, появились ежедневные программы для детей, каждые две недели в Арт-галерее меняется экспозиция, предусмотрена лекционная программа, работает еженедельный базар и это далеко не все.

На данный момент инвестор провел архитектурный конкурс проекта, практически завершена подготовка концепции развития острова. Консервационные работы в Новой Голландии полностью завершены. Проведены изыскательские работы, экологические обследования объектов, находящихся на территории острова.

Осуществляется подготовка проектной документации по приспособлению объектов культурного наследия под современное использование, расположенных на территории острова, сообщается на портале ktostroit.

Архитектурный ансамбль «Новой Голландии», расположенный в центре Петербурга на искусственном острове, относится к памятникам федерального значения. В петровскую эпоху, в 1730-х годах, на острове были возведены склады для сушки и хранения корабельного леса.

Современный архитектурный ансамбль острова создавался в XVIII-XIX веках. До последнего времени на его территории размещались склады Ленинградской военно-морской базы.

Остров «Новая Голландия» приобрел российский олигарх Роман Абрамович за $400 млн. Реконструкцией комплекса занимается ООО «Новая Голландия девелопмент» - аффилированная с холдингом Millhouse. Комплекс включит гостиничные, офисные, торговые площади и музей.

Компания Millhouse Capital готова вложить в «Новую Голландию» 300 миллионов долларов. Властям Петербурга пришлось искать новых инвесторов после того, как победитель тендера 2006-го года – компания ООО «СТ Новая Голландия» Шалвы Чигиринского и Игоря Кесаева – отказалась от проекта.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах