Примерное время чтения: 2 минуты
33

Участникам «Славянского гей-прайда» в Петербурге грозит до 15-ти суток ареста

В субботу, 25 июня, у «Медного всадника» в Петербурге активисты гей-движения из Москвы, Санкт Петербурга и Минска провели запрещенный местными властями «Славянский гей-прайд».

Акция продлилась несколько минут. Все участники акции (14 человек) были доставлены в полицейский участок. Среди задержанных оказался организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев и трое граждан Беларуси.

Задержанным предъявлены официальные обвинения в проведении несанкционированной акции и неповиновение требованиям полиции, сообщает «БалтИнфо». Им грозит до 15 суток административного ареста.

Задержанные гей-активисты проведут всю ночь во 2-ом отделении полиции Адмиралтейского района в ожидании суда, который должен состояться в воскресенье.

Участники «Славянского гей-прайда» собрались в 14.00 у Медного всадника, сообщает «БалтИнфо». Сначала по Неве прошел катер с радужным флагом в поддержку участников акции, а затем геи развернули плакаты с требованиями защитить их права.

Буквально через 5 минут после начала акции подбежали несколько молодых человек и начали наносить удары участникам акции и отбирать плакаты. В драку вмешались представители полиции, которые задержали как гей-активистов, так и их противников.

В руках участники акции держали радужные флаги и плакаты с надписями «Не бойся, гомофобия излечима», «С нами бог, с вами ненависть», «Права трансгендеров - это права человека», а также выкрикивали лозунги в защиту прав гомосексуалистов.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах