Примерное время чтения: 2 минуты
52

Опубликованы фото со «Славянского гей-прайда» в Петербурге

Сегодня у «Медного всадника» активисты гей-движения из Москвы, Санкт Петербурга и Минска намеревались провести запрещенный местными властями «Славянский гей-прайд».

Участники акции разделились на две группы. Первая на маломерном судне развернула радужный флаг и ушла в сторону Петропавловской крепости. Вторая группа активистов развернула гей-флаги и плакаты, призывающие к толерантности и не дискриминации.

«Славянский гей-прайд» продлился в Петербурге несколько минут. Все участники акции (14 человек) были доставлены в полицейский участок. Среди задержанных оказался организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев. На задержанных составляют протоколы.

Как сообщает портал Gayby.Net, среди задержанных есть трое граждан Беларуси. Точно известно, что задержана участница проекта Айдахо Беларусь Варвара Красуцкая, фамилии двоих других участников из Минска не сообщаются.

Добавим, что десять дней назад ЛГБТ-организация «Равноправие» во главе с Юрием Гавриковым подала три разные уведомления о проведении шествия «Славянского гей-прайда» в различных частях Петербурга и в разное время. Власти города отказали в согласовании по всем трем предложениям, не предлагая альтернативы.

Напомним, сегодня в 14:00 у символа Санкт-Петербурга «Медного всадника» состоялся третий «Славянский гей-прайд». Формат акции — не пропаганда ценностей ЛГБТ-сообщества, а именно акция несогласия с текущим положением дел в законодательстве.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах