Примерное время чтения: 2 минуты
51

Определена дата проведения гей-прайда в Петербурге

На заседании оргкомитета петербургского ЛГБТ-прайда окончательно утверждена дата проведения третьего ежегодного ЛГБТ-прайда в Петербурге. Мероприятие намечено на 7 июля 2012 года.

Шествие геев в Северной столице ставит своей целью привлечение общества и власти к проблемам ЛГБТ-сообщества и во всем мире является символом борьбы за свои права, заявляют в ЛГБТ-организации «Равноправие».

7 июля выбрано не случайно, поскольку совпадает с третьим Всемирным прайдом в Лондоне, который проводится один раз в 5-6 лет. Это мероприятие будет крупнейшим шествием за всю историю движения прайдов в мире. В нем по оценкам организаторов примет участие более 1 млн. человек, пишет БалтИнфо.

Напомним, в прошлом году власти Петербурга запретили акцию гей-прайда в защиту равных прав, однако ЛГБТ-активисты вышли к Медному всаднику с плакатами, лозунгами и своими требованиями к властям.

Полиция разогнала участников шествия. 14 человек были задержаны на сутки в отделении полиции, и затем суд оштрафовал всех участников шествия. Активисты «Равноправия» обжаловали запреты властей на проведение шествия в различных местах города.

Позднее Василеостровский районный и Городской суд Петербурга удовлетворили жалобу активистов и признали запрет властями гей-прайда 25 июня 2011 года незаконным.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах