Примерное время чтения: 2 минуты
30

Из-за ПЭФ Петербург превратился в большую пробку

Многочисленные мероприятия деловой программы 15-го Петербургского международного экономического форума и ДТП фактически остановили дорожное движение в Петербурге.

Как сообщает «Росбалт», дорога от Озерков до центра Северной столицы занимает сейчас больше двух часов. Стоит проспект Энгельса, площадь Льва Толстого. Не проехать также по Светлановскому проспекту и проспекту Испытателей.

По сообщениям читателей «Росбалта», затруднено движение на Васильевском острове. Там массово эвакуируют припаркованные авто.

В Управлении ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу еще 15 июня предупреждали об ограничении движения в некоторых районах города.

Уже с вечера среды все улицы, прилегающие к «Ленэкспо», были тщательно заблокированы для проезда транспорта. Автолюбителям и водителям автобусов начертили квадрат: запретной территорией стало пространство южнее Малого проспекта и западнее Гаванской улицы.

Заграждения и посты полиции были выставлены также на всех выездах из дворов, а маршруты общественного транспорта пустили в обход. Как и следовало ожидать, жителям соседствующих с ПЭФом домов пришлось убрать автомобили с привычных мест, в результате чего сотни машин выстроились вдоль обочин на Гаванской улице.

На время проведения форума парковка запрещена не только на Гаванской, но и на улицах Опочинина, Наличной и Шкиперский Проток. Теперь до закрытия ПЭФ водителям придется оставлять машины в нескольких кварталах от дома.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах