24

В Петербурге торгующие мороженым гастарбайтеры нарушают санитарные нормы

Петербуржцы в шоке от санитарного беспредела, творящегося в магазинах Петербурга, и информируют об этом СМИ. «Я, пенсионерка, инвалид 2-ой группы, обращаюсь к вам в ужасе и с отвращением после посещения магазина «Фермер» или («Фермерское хозяйство») на улице Разъезжей, 18, - пишет на «Народной линии» «Вестей» петербурженка.

По словам женщины, в отделе мороженого и выпечки продавец - молодая женщина, явно из Азии, делала шарики мороженого специальной ложкой и складывала в лоток в холодильнике. Затем продавец стала этой же ложкой его кушать, затем смачно облизывать эту ложку со всех сторон и, облизав, вновь вернула ее в керамический горшочек с водой.

Покупательница говорит, что попыталась сделать замечание, заметив, что продавец совершает правонарушение, однако в ответ услышала стандартное: «Что тебе делать нечего?». Потом продавец стала этой же грязной ложкой накладывать мороженое другим покупателям.

Женщина сообщает, что хотела найти какое-нибудь начальство в магазине или же координаты вышестоящих организаций, однако «ничего, кроме хамства, не увидела и не услышала».

Петербуржцы не впервые жалуются на так называемые «фермерские» магазины, отмечает Росбалт. Так, по сообщениям читателей, в аналогичном магазине на пр. Стачек, 94, продавцы в мясном отделе вообще работают без кассы: она у них, по их словам, «ломается» регулярно, поэтому чеки попросту не выдаются.

Немало нарушений и в других сетевых магазинах. «Вчера в магазине «Перекресток» на ул. Типанова, 21, спросила у работника азиатской внешности, который раскладывал овощи, почему на ценнике написано с ошибкой «томаты сливовидни» (на коробке, в которой они лежали, было указано: «томаты сливовидные»), — пишет другая читательница. — Так он на меня так злобно зыкнул, что я отскочила. Посмотрела вокруг, а там все такие работники. Поняла, что лучше не связываться. Сливовидни, так сливовидни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах