35

В Архангельске семена подорожали на 30%

Архангельских дачников беспокоит значительный рост цен на семена. По сравнению с прошлым дачным сезоном цены на них выросли на 20-30%. Однако, дачники продолжают вести подготовку к дачному сезону.

- В начале марта я уже посадил на рассаду перец, а на днях занялся помидорами. Говорят, наступают нелегкие времена, так что выращенное на собственном огороде будущей зимой уж точно не помешает – говорит дачник с 20-летним стажем Александр Смирнов.

При этом качество семян вызывает все больше жалоб у жителей архангельской области.

– Купила два пакетика перца, один оказался пустой, из второго высадила семена, всходов жду уже дней 15. – рассказывает пенсионерка Елена Владимировна.

- В любом дачном магазине должен быть сертификат на все семена, которые они продают. Поэтому покупатель, если у него есть сомнения, должен попросит его предъявить – объясняет продавец Виктория – Но надо иметь в виду, что срок реализации семян и срок их годности может не совпадать. Опытные дачники уже знают сроки всхожести различных видов овощных культур. Например, семена петрушки и укропа можно использовать только в первый год, потому что потом их всхожесть резко падает. А вот семенами огурцов и помидоров можно пользоваться и на 12 год. Остальные культуры показывает неплохие показатели всхожести 5-6 лет. Кстати, двухгодичные семена многих овощей по всхожести даже лучше, чем свеженькие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах