Сочные, блестящие фрукты. Гладкие, как на картинке, овощи. весной эти кладези витаминов притягивают взгляд. Особенно на фоне сморщенных и подсохших отечественных "коллег". Но всё ли, что красиво, так же полезно для организма?
Главным достижением генной инженерии стала возможность выделения нужного гена из чужой клетки ДНК и встраивание его в ДНК другого растения.
Этот процесс сложный, но нас интересует не он, а его конечный результат, который мы каждый день видим на прилавках наших магазинов, покупаем своим детям и едим сами. Итак, что же скрывается под красивой кожурой?
МНЕНИЕ специалиста
Врач-гастроэнтеролог Татьяна Лукьянова:
- Генномодифицированные продукты очень опасны для здоровья. Они могут вызвать сильную аллергию. Но больше пугает, что такие овощи являются сильными канцерогенами - вызывают злокачественные опухоли. Для постящихся людей полезно будет знать, что употребление трансгенных продуктов нарушает принципы поста, потому что они содержат в своём составе ген рыбы или мяса.