27

В Петербурге продолжат рассмотрение дела «жемчужного прапорщика»

Как сообщает «Фонтанка», предыдущее заседание состоялось 5 мая. Оно было первым рассмотрением дела по существу. На нем были допрошены несколько свидетелей, в том числе и непосредственный Бойко.

«Я не видел нарушения действующего порядка применения физической силы», - заявил на судебном заседании заместитель командира полка ППС милиции – начальник штаб Сергей Денисеня, подчеркнув, что знает обвиняемого Бойко полтора года и характеризует его с лучшей стороны. Кроме того, он подчеркнул, что именно он давал команду задерживать протестующих и вести их автобус.

Заседание суда продлилось 6 часов.

Напомним, что по версии следствия, Вадим Бойко, которого СМИ окрестили «жемчужным прапорщиком» 31 июля 2010 года у дома №35 по Невскому проспекту в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар резиновой дубинкой.

Кроме того, при разгоне митинга у Гостиного двора Бойко нецензурно выражался, обзывал участников акции «хорьками», бил одного из митингующих дубинкой по голове, таскал за волосы женщин. В автобусе Бойко жестоко избил еще двоих задержанных.

Сам обвиняемый заявлял, что не сожаления о содеянном.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах