Примерное время чтения: 2 минуты
49

«Жемчужный прапорщик» на очной ставке с избитой отрицал свою вину

В рамках расследования уголовного дела о превышении «Жемчужным прапорщиком» Вадимом Бойко своих полномочий на митинге 31 июля, состоялась очная ставка. На неё Бойко встретился с теми, кого избивал - координаторами движения «Белая Лента — Питер» Светланой Павлушиной и Эдуардом Балагуровым, сообщает Росбалт. Они пострадали от рук милиционера во время разгона митинга в защиту 31 статьи Конституции «О свободе собраний».

Светлана Павлушина в своём блоге описала эту встречу. По её словам, Бойко отрицал свою вину. Если верить ему, он только защищал женщину от избиения своими коллегами и старался, чтобы те не сделали ей больно.

«Бойко с трудом припоминал события минувших дней, но пояснил, что мое лицо впервые увидел на записях, которые ему показал следователь. Помнит, как 31 июля вышел из автобуса, и отметил, что эта дама (то есть я) являлась активным участником митинга. Бегала там, кричала лозунги, оскорбляла сотрудников милиции и активно препятствовала доставке задержанных в автобус...(в этом месте я едва сумела сдержать свой смех). Когда в последствии я попросила пояснить, в чем, конкретно, выражалось мое воспрепятствование, Бойко заявил, что я (как Каренина под поезд) бросалась между автобусом и сотрудниками, ведущими задержанных, создавая непреодолимое препятствие на их пути».

Также Павлушина отмечает, что в начале встречи «Жемчужный прапорщик» нервничал, краснел и запинался, но потом смог взять себя в руки и начал давать показания под чё1тким руководством своего адвоката, «который чуть ли на половину с Бойко давал показания».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах