17

СКП: Обвинения по делу «жемчужного прапорщика» не предъявлены

Следственное управление СКП РФ по Петербургу не готово предъявлять кому-либо обвинение по делу «жемчужного прапорщика», сообщает Интерфакс.

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия. «Личность нарушителя не установлена. Обвинение не предъявлено», - заявили в ведомстве.

В ГУВД по Петербургу и Ленинградской области говорят о том, что служебная проверка по факту действий прапорщика милиции завершится 2 сентября. Ни о каком уже принятом решении в отношении сотрудника ранее этого срока не может идти речи. Любые выводы, сделанные, в прессе, преждевременны.

Ранее СМИ со ссылкой на неназванный источник в питерском ГУВД сообщали, что прапорщику объявлен выговор, напоминает «Эхо Москвы». Затем появилась информация о возбуждении СКП уголовного дела по факту избиения «несогласных» по статье 286. Однако, никто официально не объявлен подозреваемым по этому делу.

Имя милиционера, прозванного «жемчужным прапорщиком» из-за жемчужного браслета на руке, не называется. На него было подано пять жалоб: четыре - от пострадавших, еще одна - от организаторов акции.

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева считает, что милиционер, который 31 июля в Санкт-Петербурге нецензурно обзывал активистов оппозиции и ударил одного из них дубинкой по лицу, должен быть, как минимум, уволен.

Размещенный в сети видеоролик, в котором милиция 31 июля разгоняет акцию оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора, получил скандальную известность.

В ролике один из милиционеров обзывает участников акции и бьет одного из них дубинкой по голове, таскает его за волосы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах