Примерное время чтения: 2 минуты
32

Первые уголовные дела за неубранный с крыш снег возбуждены в Новгородской области

В Старой Руссе прокурором возбуждены первые дела об административной ответственности за ненадлежащую уборку снега и наледи с крыш жилых домов и школ. Об этом АиФ рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

В связи с участившимися в последнее время случаями травматизма и гибели граждан в связи со сходом с крыш наледи, Старорусской межрайонной прокуратурой проводятся проверки соблюдения законодательства в сфере содержания и ремонта многоквартирных домов и зданий, управляющими компаниями и иными организациями, на которых возложена обязанность по очистке кровли от наледей, сосулек, снежных навесов.

Установлено, что в ряде жилых многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих компаний города (ООО «Управляющая компания», ООО «Служба заказчика», ООО «Руссервис»), своевременная очистка крыш от наледей, сосулек, снежных навесов не произведена. Допущенные нарушения послужили основанием для возбуждения двух дел об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных лип управляющих организаций, а также для внесения руководителю одной из организаций представления об устранении нарушений законодательства.

Учитывая тот факт, что наличие наледей и снежных навесах на крышах зданий образовательных учреждений влечет за собой возможность причинения вреда жизни и здоровью несовершеннолетних, их родителей, работающего в учреждениях персонала, особое внимание в ходе проверки было уделено обеспечению безопасности граждан в указанных учреждениях.

В 6 образовательных учреждениях города своевременная очистка крыш зданий от наледи и снега не производилась. В отношении должностных лиц указанных образовательных учреждений Старорусской межрайонной прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6 Областного закона Новгородской области от 01,07.2010 № 791-ОЗ «Об административных правонарушениях» - нарушение правил благоустройства территорий поселений.

Все внесенные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах