Примерное время чтения: 2 минуты
36

За прописку посторонних в доме Журовой могут ответить городские власти

Всеволожская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку по сообщению в средствах массовой информации о незаконной регистрации посторонних лиц в жилом доме депутата Государственной Думы Светланы Журовой, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что в 2002 году Светлана Журова купила недостроенный дом во Всеволожске и в дальнейшем оформила право собственности, где проживала со своей семьей.

В апреле 2011 года отделом ОП и РР УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по учетам базы данных УФМС «Территория» выявлены посторонние граждане, зарегистрированные в 2010 году по данному адресу без согласия собственника.

Регистрация граждан осуществлялась на основании не соответствующих действительности сведений, в частности, свидетельства о государственной регистрации права собственности.

Сегодня, 21 апреля, на основании требования Всеволожского городского прокурора органами ОУФМС по Всеволожскому району Ленинградской области направлено в суд исковое заявление о снятии с регистрационного учета незаконно зарегистрированных граждан. Из них на основании заключения органов УФМС уже снято с регистрации 2 иностранных гражданина.

Отметим, ранее сообщалось о том, что все постороннее лица, зарегистрированные в доме Олимпийской чемпионки, являются гражданами России.

Кроме того, Всеволожской городской прокуратурой инициирована проверка в отношении администрации МО «Город Всеволожск» и контролирующих органов, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, в том числе о наличии признаков уголовного преступления.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах