51

Защитники животных: В Петербурге выращивают собак на мясо

Девушка, которая 9 января искала свою собаку на стройке на Комендантском проспекте, 53, наткнулась на клетки со щенками, которые были в ужасном состоянии. На место прибыли активисты движения «Бездомные животные нашего города», которые обнаружили собак, запертых в сарае.

«Собаки были в ужасном состоянии, блохи просто падали с них. Овчарка сейчас в ветеринарной клинике, а щенков разобрали на передержку», - говорит активист движения «Бездомные животные нашего города» Варвара Степанова.

Со стройки забрали семерых беспородных щенков и одну взрослую овчарку. Защитники животных не исключают, что собак выращивали на мясо гастарбайтеры, пишет РИА Новости. Здесь обнаружены черепа животных и кусок мяса, которые отправили на экспертизу.

Защитники животных отсняли видеоматериалы и написали заявление в милицию. «Рядом живут люди, которые даже не представляют, что у них происходит практически во дворе», - отметила Степанова.

Собак нашли на стройплощадке жилого комплекса «Юбилейный Квартал», принадлежащего компании «ЛенСпецСМУ». Официальный представитель компании сообщила, что руководству поступил сигнал о том, что на территории стройки строители якобы «едят собак».

По этому вопросу сегодня было проведено совещание у генерального директора «ЛенСпецСМУ», на котором принято решение проверить поступившую информацию.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах