26

В Мурманске участились случаи жестокого обращения с животными

Так, в апреле текущего года в Североморскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных на прием к ветврачам принесли четырехмесячного котенка, у которого был отрублен хвост и перебиты передние лапы. Ветеринары провели бесплатную операцию, сейчас котенок живет у девушки, пожалевшей и подобравшей его.

Другая печальная ситуация произошла с более экзотическим животным – шиншиллой. Владельцы принесли ветеринарам умирающее животное, в истощенном и запущенном состоянии, они отказались от его лечения, и не стали забирать домой. Ветспециалисты выходили брошенного зверька и оставили его в лечебнице.

Не менее трагичная история случилась в марте в Снежногорске. В городскую станцию по борьбе с болезнями животных прохожие привезли истекающую кровью собаку с серьезной травмой. При клиническом осмотре ветврачи определили, что травмы она получила под колесами транспорта. Чтобы животное не погибло, было принято решение провести частичную ампутацию задней конечности. Операция прошла успешно. Сейчас собака находится под наблюдением ветеринаров и проходит послеоперационный курс лечения. Временно ее согласился взять человек, который привез собаку на ветстанцию. Однако животному нужен постоянный дом, и если кто-нибудь захочет взять его к себе, Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области просит обращаться на ветстанцию (г. Снежногорск, ул. Октябрьская, 8, тел. 8-81530-6-04-72).

Кроме того, в Комитете рассказали АиФ, что в Мурманске в марте также пострадала собака, которая была доставлена в ветеринарную лечебницу на улице Книповича. Ветеринары установили, что на коже животного имеются мелкие круглые раны, в области бедра и в брюшной полости инородные предметы, а во время хирургической операции из мышечной ткани бедра были извлечены пули. Операцию пострадавшему животному провели бесплатно. По этому факту комитет по ветеринарии и охране животного мира области направил информацию в Управление внутренних дел по Мурманской области для проведения проверки по факту жестокого обращения с животным. По всей вероятности, собака также обретет заботливого хозяина, по крайней мере такое желание уже высказала женщина, подобравшая пса.

Эти случаи не единичны, имеются и другие печальные происшествия, окончившиеся гибелью животных

Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области убедительно просит граждан не допускать жестокого обращения с животными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах