Примерное время чтения: 3 минуты
28

Убийца фаната «Спартака» Егора Свиридова дважды был судим

На встрече с футбольными болельщиками во вторник премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недоумение, каким образом Аслан Черкесов мог оказаться в Москве, если за год до этого он был осужден за другое преступление.

26-летний Черкесов сидел один раз за хулиганку с причинением тяжких телесных повреждений, а второй раз - за наркотики. Причем, осужден был в 2009 году, пишет РИА Новости. «Непонятно, как в 2010 он уже оказался в Москве и совершил убийство», - заявил Путин.

Фанат московского «Спартака» Егор Свиридов был застрелен в драке на Кронштадтском бульваре в ночь на 6 декабря. По подозрению в убийстве задержан уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. Именно он четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова. Молодой человек погиб на месте.

Сегодня глава российского правительства Владимир Путин приехал во вторник на Люблинское кладбище, где похоронен фанат московского «Спартака» Егор Свиридов. Премьера сопровождал министр спорта Виталий Мутко и представители футбольных фан-клубов.

Премьер призвал объединения болельщиков сохранять свою независимость и не допускать манипулирования собой со стороны экстремистов и радикалов. «Фанатские организации всегда отличались независимостью, однако в последнее время к ним пытаются примазаться экстремисты», - сказал Путин.

Главная цель экстремистов - расшатать ситуацию, «а потом во все свое горло орать, что только они способны спасти Россию. Призываю вас не допустить, чтобы кто-то поставил вас под контроль и начал манипулировать», - обратился премьер к участникам фан-клубов.

Добавим, что по факту беспорядков на Манежной площади 11 декабря возбудили уголовное дело еще по двум статьям УК РФ - призывы к массовым беспорядкам и возбуждение национальной ненависти.

При этом СК уже возбудил по факту применения насилия против милиционеров на Манежной дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношения представителя власти). Кроме того, МВД сообщало о более чем 20 уголовных делах по статьям о хулиганстве, побоях и так далее.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах